2010年06月30日
☆きび南蛮☆
コレ、な~んだ
答えは
きびなごちゃんです
一目見て
ギラギラ光ってて美味しそう
ってことで、早速購入して来ました
さて、このきびなごちゃんをどうするかって言うと・・・
お粉にマブシ
油に投入
ぎゃあぁあぁあぁぁぁ~~~ッ!!!
って悲鳴は聞こえません
今回は、これでもかってくらいに
しっかり揚げちゃいました
え?
揚げ過ぎじゃないかって
ふっふっふ。
ご心配めさるな
そう言いながら取り出しましたのは
佐賀県産、新玉ねぎ
(甘くて美味しい、佐賀の自慢の玉ねぎです)
これを薄くスライスして
さっきのフライに乗せちゃいます
っとそこへ~~~ッ☆
ゴンチャンママ特製の無農薬きゅうりの登場だーーーッ
そうこうしてる間に
こんなんなっちゃいました
最後の〆はと申しますと。。。
皆さん、もうおわかりですね
そう、取り出しましたのは
リンゴ酢で作った『南蛮酢』
ギリギリまで南蛮酢を入れて
こんな風にラップでふたしてます☆
明日にはシッカリ漬かって美味しくなってるかなぁ
っと、もうすでに明日のご飯を楽しみにしているぴよたん♪なのでした
良かったら、ポチっと押してね あなたの『1ぽち』でぴよのやる気がアップします⇒にほんブログ村
Posted by ぴよたん♪ at 00:39│Comments(6)
この記事へのコメント
きびなごって、今の時期ですかね~?
釣りに行った時、きびなごを餌に使った事を思い出しました。
食べても美味しいし、いいお魚ですね^^
釣りに行った時、きびなごを餌に使った事を思い出しました。
食べても美味しいし、いいお魚ですね^^
Posted by バート at 2010年06月30日 07:31
☆バートさんへ☆
いつか時期ですしょうかね〜?
確かに 疑似餌に似てますね
本当にそうですね
煮ても揚げても焼いても茹でても、使い勝手が良いですよね
いつか時期ですしょうかね〜?
確かに 疑似餌に似てますね
本当にそうですね
煮ても揚げても焼いても茹でても、使い勝手が良いですよね
Posted by ぴよたん♪ at 2010年06月30日 09:25
きびなご!おいしそ(^^)私、アジやサバでしかした事なかったです。
参考になりましたm(^^)m
浸かった野菜もおいしいですよね
参考になりましたm(^^)m
浸かった野菜もおいしいですよね
Posted by あんこ at 2010年06月30日 10:41
☆あんこさんへ☆
アジやサバでも美味しいんですが、こっちの方が凄く食べやすいのでお勧めです^^
私も漬かった野菜、大好き! めっちゃ美味しいですよね~♪
アジやサバでも美味しいんですが、こっちの方が凄く食べやすいのでお勧めです^^
私も漬かった野菜、大好き! めっちゃ美味しいですよね~♪
Posted by ぴよたん♪ at 2010年06月30日 11:22
私の田舎では、きびなごのじゃこでした。
このじゃこが美味しくて、とても良いだしがでるのですが、だしにしないで、そのまま食べるのがすきでした。
私の田舎の人は、みんなきびなごじゃこが大好きです。
生のきびなごは、南蛮漬けにして、すごいよい味になると思います。
美味しそう~~。ゴックン。
このじゃこが美味しくて、とても良いだしがでるのですが、だしにしないで、そのまま食べるのがすきでした。
私の田舎の人は、みんなきびなごじゃこが大好きです。
生のきびなごは、南蛮漬けにして、すごいよい味になると思います。
美味しそう~~。ゴックン。
Posted by ゆずりん at 2010年06月30日 15:37
☆ゆずりんさんへ☆
きびなごのじゃこですか!!! 食べてみた~い♪
このきびなごの南蛮漬けは、ご想像の通り、かなりイケました!(*^∇^*)
夏バテ対策には、お勧めです☆
きびなごのじゃこですか!!! 食べてみた~い♪
このきびなごの南蛮漬けは、ご想像の通り、かなりイケました!(*^∇^*)
夏バテ対策には、お勧めです☆
Posted by ぴよたん♪ at 2010年06月30日 22:58